Trucos para cocinar el pollo fácilmente

cocinar-polloEl pollo ecol贸gico se caracteriza por ser un tipo de alimento de origen animal que destaca y sorprende sobretodo ya no solo por su gran versatilidad en la cocina, sino tambi茅n por sus diferentes y diversas cualidades organol茅pticas: su suavidad, textura, calidad y ternura. Pero a la hora de cocinarla es posible que se reseque f谩cilmente, de ah铆 que siempre sea 煤til contar con algunos trucos para cocinar el pollo f谩cilmente.

En un art铆culo anterior publicado hace algunas semanas te explic谩bamos algunos consejos sencillos para conseguir que la pechuga de pollo o pavo est茅 tierna. Es tan sencillo como poner la pechuga de pollo en un bol y sumergirla en leche durante una hora antes de su cocci贸n. Pero tambi茅n existen otros consejos 煤tiles para su cocci贸n.

Consejos y trucos para cocinar el pollo de manera f谩cil

  • Asado de pollo: el asado es una opci贸n de cocci贸n a trav茅s de calor en seco, durante el cual es recomendable que el corte de la carne est茅 protegido por una capa externa de grasa, previniendo as铆 una excesiva p茅rdida de humedad. Por ello, si optas por asar el pollo, lo mejor es cocinarlo con su piel.
  • 驴Qu茅 hacer si el pollo es grande? Si el pollo tiene un tama帽o grande lo mejor es utilizar primero temperaturas de horno relativamente bajas (en torno a los 120潞C), y luego asarlo durante un periodo m谩s largo de tiempo.
  • Si optamos por hacerlo a la plancha: adem谩s de sumergir el pollo en la leche durante al menos una hora, si optamos por hacerlo a la plancha debemos vigilar que se dore un poquito por ambos lados, pero evitando que nos pasemos en su cocci贸n, ya que en caso contrario su carne se resecar谩.